domingo, 12 de enero de 2014

Ceviche de Bacalao , Gambas y Vieiras



El ceviche es un plato muy tipico de Peru , hay otros sitios como Mejico , Colombia  , Ecuador ... tambien lo hacen
No es comer pescado crudo , se cocina con el acido de las limas o limon , dejandolo durante unas horas  , vereis como va cambiando el color del pescado las gambas quedan del color de cuando estan cocidas , pero mas jugosas
Es preferible hacerlo con limas , a mi me gusta cambiar y a veces le pongo un poco de limon y como en esta receta , le agregue tambien el zumo de otro citrico , pomelo rosa


















Ingredientes  
  • Bacalao fresco 300  gr.
  • Vieiras crudas 150 gr.
  • Gambas crudas 200 gr. 
  • Un aguacate 
  • Pimiento rojo 1/2
  • Pimiento verde 1/2
  • Una cebolla mediana 
  • Cilantro 
  • Pimienta 
  • Sal
  • Aceite 
  • Dos limas
  • Un limon
  • Un pomelo o naranja
  • Tabasco o guindilla

Elaboracion

Partir pequeño el bacalao , las vieiras por la mitad   pelar y partir las gambas , ponerlas en un recipiente con el zumo del pomelo  la cebolla partida en laminas , el limon ,  una lima  y el cilantro Dejarlo reposar unas dos tres horas
Patir en dados el aguacate y los pimientos en tiras , rociarlos con el zumo de la otra lima  dos cucharadas de aceite , sal ,  pimienta , el tabasco o la guindilla . dejar reposar un ratito .
Escurrir el pescado , colocar primero la mezcla de aguacate y encima la del pescado , decorar con una ramita de perejil

 Si teneis un molde os quedara mas bonito


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