Este plato lo podeis hacer con calamares pequeños enteros , o ya partidos en aros , la verduras podeis elegir las que mas os gusten , puerros , brocoli , pimientos o cualquier otra
Si poneis guisantes , como lleva esta , tener en cuenta que no es una verdura , es una legumbre
Si quereis ahorrar tiempo ,hacerlo con menestra congelada
Ingredientes
- Calamares 1 kg
- Cebollas 1kg
- Zanahorias baby 100 gr.
- Judias verdes 100 gr.
- Ajos tiernos 1 manojo
- Alcachofas 2
- Guisantes ( opcional )
- Vino blanco 3 cucharadas
- Sal
- Jenjibre un trocito como 1/2 nuez
- Pimienta
- Pimenton picante ienta 1 cucharada
Elaboracion
Poner en un wok o sarten grande , la cebolla partida en aros y los calamares limpios , poner un poco de sal y dejar que se hagan con el agua que van soltando , cuando reduzca un poco el agua ,añadir el vino y el pimenton
Mientras cocer con poca agua las verduras troceadas , cuando esten al dente , apartar del fuego y escurrir bien
Agregar las verduras a los calamares , junto con el jenjibre rallado y la pimienta , dejar 10 minutos mas a fuego suabe mezclado bien todo
No hay comentarios:
Publicar un comentario