Normalmente las acelgas tienen la penca o tronco blanco , hoy me he encontardo estas con pencas de un color rosa fusia precioso y unas hojas espectaculares crujientes y con un color que daba pena cortarlas
El escabeche normalmente tiene un color mas claro , tengo la costumbre de utilizar el agua de cocerlas para hacer el escabeche asi nos tomamos todas las vitaminas de las verduras , al ser de este color ha cojido un tomo mas oscuro , pero el sabor no ha cambiado
La hojas de las acelgas las he utilizado para hacerlas con salmon al horno
Ingredientes
- Pencas de acelga 1/2 kg
- Cebolla 1
- Ajos 7-8
- Laurel 3 hojas
- Pimienta 4-5 granos
- Oregano 1 cucharada
- Pimenton picante de la Vera
- Sal
- Vinagre la 1/2 que de agua
- Harina
- Huevos 2-3
- Aceite de oliva
Elaboración
Cortar la pencas mas o menos en trozos de unos 8 cm , ponerlas junto con la cebolla partida en cuartos los ajos enteros y el resto de los ingredientes menos los huevos ,el aceite y la harina .
Cocer unos 3 minutos , pasado este tiempo sacar las pencas y escurrir , dejar el resto de los ingredientes que cuezan 10 minutos mas , pasar por el chino esta salsa y reservar
Cuando la pencas este bien escurridas pasarlas por el huevo batido y después por la harina freir en el aceite . Al sacarlas ponerlas en papel de cocina para secar para que no queden aceitosas y queden crujientes
Esperar a que se enfríen y bañarlas con el liquido que teníamos reservado tiene que quedar cubiertas .
dejar reposar en la nevera almenos 24 horas
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