domingo, 24 de abril de 2016

Pencas de Acelga en Escabeche










Normalmente las acelgas tienen la penca o tronco blanco , hoy me he encontardo estas con pencas de un color rosa fusia precioso y unas hojas espectaculares crujientes y con un color que daba pena cortarlas
El escabeche normalmente tiene un color mas claro , tengo la costumbre de utilizar el agua de cocerlas para hacer el escabeche asi nos tomamos todas las vitaminas de las verduras , al ser de este color ha cojido un tomo mas oscuro , pero el sabor no ha cambiado
La hojas de las acelgas las he utilizado para hacerlas con salmon al horno















Ingredientes
  • Pencas de acelga  1/2 kg 
  • Cebolla  1
  • Ajos  7-8
  • Laurel  3 hojas
  • Pimienta 4-5 granos
  • Oregano 1 cucharada
  • Pimenton picante de la Vera
  • Sal
  • Vinagre la 1/2 que de agua
  • Harina
  • Huevos 2-3
  • Aceite de oliva

Elaboración

Cortar la pencas mas o menos en trozos de unos 8 cm , ponerlas junto con la cebolla partida en cuartos los ajos enteros y el resto de los ingredientes menos los huevos ,el aceite  y la harina .
Cocer unos 3 minutos , pasado este tiempo sacar las pencas y escurrir , dejar el resto de los ingredientes que cuezan 10 minutos mas , pasar por el chino esta salsa y reservar
Cuando la pencas este bien escurridas pasarlas por el huevo batido y después por la harina freir en el aceite . Al sacarlas ponerlas en papel de cocina para secar para que no queden aceitosas y queden crujientes
Esperar a que se enfríen y bañarlas con el liquido que teníamos reservado tiene que quedar cubiertas .
dejar reposar en la nevera almenos 24 horas

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