El ceviche es un plato muy tipico de Peru , hay otros sitios como Mejico , Colombia , Ecuador ... tambien lo hacen
No es comer pescado crudo , se cocina con el acido de las limas o limon , dejandolo durante unas horas , vereis como va cambiando el color del pescado las gambas quedan del color de cuando estan cocidas , pero mas jugosas
Es preferible hacerlo con limas , a mi me gusta cambiar y a veces le pongo un poco de limon y como en esta receta , le agregue tambien el zumo de otro citrico , pomelo rosa
Ingredientes
- Bacalao fresco 300 gr.
- Vieiras crudas 150 gr.
- Gambas crudas 200 gr.
- Un aguacate
- Pimiento rojo 1/2
- Pimiento verde 1/2
- Una cebolla mediana
- Cilantro
- Pimienta
- Sal
- Aceite
- Dos limas
- Un limon
- Un pomelo o naranja
- Tabasco o guindilla
Partir pequeño el bacalao , las vieiras por la mitad pelar y partir las gambas , ponerlas en un recipiente con el zumo del pomelo la cebolla partida en laminas , el limon , una lima y el cilantro Dejarlo reposar unas dos tres horas
Patir en dados el aguacate y los pimientos en tiras , rociarlos con el zumo de la otra lima dos cucharadas de aceite , sal , pimienta , el tabasco o la guindilla . dejar reposar un ratito .
Escurrir el pescado , colocar primero la mezcla de aguacate y encima la del pescado , decorar con una ramita de perejil
Si teneis un molde os quedara mas bonito
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