domingo, 31 de agosto de 2014

Cuscu con Calabaza , Puerro y Nueces


















.
Ingredientes
  • Couscus 1/2 kg
  • Calabaza 250 gr
  • Puerro grande 1
  • Cebolla mediana 1
  • Ajos 3
  • Nueces 7-8 ,  o 10.- 12 almendras tostadas
  • Sal
  • Mantequilla 1 cucharada
  • Aceite de oliva 4 cucharadas
  • Pimienta mezcladas

Elaboracion

Picar los ajos pequeños , en un wok poner dos cucharadas de aceite , dorar los ajos , añadir la cebolla y dejar que se haga un poco , mientras cortar el puerro en laminas finas , añadir , dar unas vueltas , cortar la calabaza en trocitos pequeños , las nueces desmenuzadas  o las almendras agregar la sal y la pimienta , dejar hace a fuego lento unos  , 10 -12 minutos , dejar reposar
Poner el couscus en una fuente honda  , cocer 1/2 litro de agua con sal , cuando cueza apartar , regar el couscus con las dos cucharadas de aceite y con el agua , tapar y dejar reposar 3 minutos  para que se esponje
Mezclar la matequilla con el couscus y deshacerlo con un tenedor , hasta que quede suelto , cuando este bien suelto ponerlo en el wok donde teneis las verduras y mezclar todo bien
Lo podeis comer frio o caliente

No hay comentarios: