domingo, 1 de marzo de 2015

Bacalao con calabacin y bechamel gratinado

















Ingredientes

  • Bacalao desalado 300 gr
  • Calabacines  grandes 2
  • Cebolla grande 1
  • Ajos 2
  • Leche 1 / 2 litro
  • Harina 60 gr
  • Mantequilla 1 cucharada
  • Aceite de oliva 50 gr 
  • Nuez moscada  1 cucharadita
  • Sal
  • Queso para gratinar 50 gr
  • Almendras crudas en laminas 50 gr . ( opcional )


Elaboracion

Enpezamos haciendo una bechamel  , picamos muy pequeños los ajos y la cebolla en laminas , ponemos en una cazuela  la mantequilla , doramos el harina un poco , añadimos el aceite la cebollla y los ajos , damos unas vueltas y añadimos la leche dejamos que empiece a cocer dandole vueltas para que no se pegue 
Cuando este espesa unos minutos antes de apagar el fuego añadimos el bacalao desmenuzado 
Mientras se hace la bechamel , partir los calabacines  sin pelar en rodajas gruesas , ponerlos en una sarten sin aceite , solo con un poco de sal  , tapar para que suelten el agua y se hagan un poco 
Escurrir el calbacin colocarlo en una bandeja de horno ,poner encima la bechamel , las almendras ( opcional ) y el queso rallado 
Entrar en el horno 15 minutos , pasado este tiempo gratinar 

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