Para cualquier pescado a la sal decir en la pescaderia que no le quiten las escamas al pescado , solo que lo limpien por dentro sin abrirlo del todo , si no la sal se introduciría dentro
Ingredientes
- Lubina 1
- Bimi 9-10 ramas
- Ajos 3
- Sal gorda 1 kg
- Pimenton picante de la Vera 1 cucharadita
- Aceite de oliva 1 cucharada
- Vino blanco 2 cucharadas
Elaboración
Cubrir el fondo de una fuente de horno con sal colocara encima la lubina , cubrir con el resto de la sal , dejar el ojo del pescado sin cubrir , es una buena manera de saber que esta al punto cuando se ponga blanco . Apretar un poco la sal para que quede bien compacta , podeis hacerlo con las manos un poco mojadas con agua
Poner al horno precalentado a 200 grados unos 20 minutos
Cuando apaguéis el horno poner el bimi en una bandeja y meter al horno , con el calor en 3-4 minutos estarán al punto , no mas tiempo o se quemara
La sal tiene que estar dura y compacta cuando este hecho . Sacar el pescado rompiendo la sal hacia los lados , quitando la piel
Mientras teneis el pescado en el horno , en una sarten poner los ajos en laminas con el aceite dorar un poco , añadir el pimentón mezclar bien , agregar el vino , dejar al fuego 2 minutos .
Poner los filetes en unna bandeja y junto con las ramas del bimi , verter por encima los ajos con la salsa
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