Limpiar los boquerones es algo entretenido hay que quitarles la cabeza y dejar los dos filetes limpios sin que se rompan . Una vez limpio es mejor congelarlos al menos un dia.
Esta vez he tenido la suerte que en la pescadería ya los tenían limpios y ha sido una maravilla prepararlos, he puesto una sal roja de Hawaii pero podeis poner cualquier tipo de sal
- Boquerones 1/2 kg
- Ajos 3
- Cilantro 1 cucharada
- Pimenton de la Vera picante 1 cucharadita
- Pimenton en escamas dulce
- Lima 1
- Aceite de oliva 2 cucharadas
- Vinagre de vino 1 vaso grande
Elaboración
Una vez limpios los boquerones colocar en una fuente honda y cubrirlos con vinagre durante 45 minutos para que blanqueen
Pasado este tiempo escurrir y volver a poner en una fuente colocándolos bien .
Hacer una vinagreta con los ajos muy picaditos el aceite , el zumo de la lima , cilantro sal y el pimentón picante , verter sobre los boquerones por ultimo dar unos toques con el molinillo de escamas de pimentón dulce , dejar en la nevera al menos una hora
En la nevera os duran 4-5 días , la abrireis continuamente para picar seguro
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