Como siempre que hagáis un pescado a la sal , decir en la pescadería que al limpiarlo no le quiten las escamas y que lo limpien por la cabeza sin que lo abran del todo
El tiempo de horno es unos 30 minutos , depende un poco del tamaño del pescado , una manera de saber que esta al punto es cuando el ojo del pescado se pone blanco , al poner las sal dejar siempre el ojo sin cubrir y asi vais mas seguro
Ingredientes
- Corvina 1
- Sal gorda 1 kg
- Eneldo 2 cucharadas
Salsa
- Naranja 1/2
- Jenjibre 1 rodaja de 1 cm
- Curcuma 1 cucharadita
- Aceite de coco 1 cucharadita , no mas cantidad aparte de ser muy calórico , es solo darle un toque de sabor diferente
- Sal
- Pimienta
- Eneldo 1 cucharadita
Elaboración
Cubrir una fuente de horno con parte de la sal y un poco de eneldo colocar la corvina encima , cubrir co el resto de la sal y otro poco de eneldo , como os he comentado antes dejar el ojo al descubierto para ver mejor cuando esta hecha
Poner al horno precalentado a 200 grados unos 20-30 minutos depende del tamaño o ver cuando el ojo se pone blanco . Sacar del horno y dejar reposar unos cinco minutos fuera del horno
Golpear un poco la sal para romperla , quitarla toda , sacar la piel del pescado y colocar los lomos en un plato
Mientras teneis el pescado en el horno preparar la salsa , esprimir la naranja y mezclar con el jengibre muy picadito y el resto de ingredientes
Verter la salsa por encima del pescado
Podeis acompañar con un poco de ensalada o verduras al vapor , en esta receta le he puesto de guarnición BERENJENAS CON TOMATE Y PROVOLONE AL HORNO
ver receta
He aprovechado para hacer las dos cosas a la vez en el horno
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