Ingredientes
- Calamares 9 ( medianos )
- Mejillones 1/2 kg
- Tomates maduros 2
- Pimiento verde 1
- Pimiento rojo 1
- Cebollas tiernas 2
- Ajos 2
- Perejil
- Sal
- Almendras crudas picadas , un puñadito
- Vino blanco !/2 vaso
- Aceite de oliva dos cucharas
Limpiar los calamares cortar las aletas y los tentaculos en trocitos y añadirle los mejillones hechos al vapor , cortados por la mitad . Rellenar los calamares y ponerlos en una fuente de horno , pulverizar con aceite y poner en el horno ,unos 30 minutos
Mientras preparar la salsa
En un wok o sarten poner el aceite y dorar la cebolla y el ajo , añadir despues los pimientos cortados pequeños , cuando esten un poco hechos agregar los tomates pelados y partidos , dejar que se consuma el jugo añadir el vino y dejar evaporar , poner entonces las almendras , la sal y el perejil y 1/2 vaso de agua . dejar que se evapore
Los calamares soltaran un poco de jugo , añadirlo a las verduras y triturar , ponerle la salsa a los calamares y listo
Podeis hacerlo con calamar mas grande
Si os sobra salsa , la podeis usar para otros platos , como pasta , arroz o patatas
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