domingo, 7 de febrero de 2016

Romanesco gratinado con champiñones , jamon iberico , nueces y pimenton de la Vera















Tengo que reconocer que siento debilidad por esta verdura igual que por el brocoli , pero gana por goleada el romanesco su aspecto me parece precioso y el color verde lima me encanta .
Las propiededes son numerosas tiene un alto contenido en fibra vitamina C , potasio , fosforo , acido folico . Es bueno para combatir el colesterol ,es diuretico , depurativo, cardisaludable  y como el brocoli  un potente anticancerigeno
Es ideal para personas que quieran bajar de peso  apenas tiene calorias ,  cocinada de manera adecuada .







Ingredientes 
  • Romanesco  1 pieza 
  • Champiñones  250 gr .
  • Jamon iberico  300 gr
  • Tomates maduros   3
  • Nueces  4
  • Ajos  2
  • Limon  1 ( el zumo )
  • Pimenton  de la Vera  1 cucharadita 
  • Cilantro  4-5 hojas 
  • Aceite de oliva  1 cucharada
  • Pan rallado  2 cucharaditas 
  • Sal 

Elaboracion

Poner en un wok el jamon picado pequeño  sin nada de aceite , dejar hasta que este  dorado y crujiente , reservar .





Mientras hacer  el romanesco al vapor  dejandolo al dente , reservar
Partir los champiñones en laminas regarlos con el zumo de limon resevar 

Sin limpiar el wok  poner el aceite , picar el ajo dorarlo un poco agregar el pimenton mezclar bien a fuego bajo para que no se queme  , agregar los champiñones incluido el jugo ,las hojas de cilantro picadas  mezclar y subir el fuego dejar que se hagan unos minutos  añadir el romanesco , las nueces troceadas  y la sal , dejar unos minutos  que se consuma un poco el jugo pero no todo .









Ponerlo en una fuente de horno 
Pelar y rallar los tomates , ponerlo sobre las verduras  repartir el jamon por encima y para terminar espolvorear el pan rallado .
Gratinar hasta que este dorado










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