Tengo que reconocer que siento debilidad por esta verdura igual que por el brocoli , pero gana por goleada el romanesco su aspecto me parece precioso y el color verde lima me encanta .
Las propiededes son numerosas tiene un alto contenido en fibra vitamina C , potasio , fosforo , acido folico . Es bueno para combatir el colesterol ,es diuretico , depurativo, cardisaludable y como el brocoli un potente anticancerigeno
Es ideal para personas que quieran bajar de peso apenas tiene calorias , cocinada de manera adecuada .
Ingredientes
- Romanesco 1 pieza
- Champiñones 250 gr .
- Jamon iberico 300 gr
- Tomates maduros 3
- Nueces 4
- Ajos 2
- Limon 1 ( el zumo )
- Pimenton de la Vera 1 cucharadita
- Cilantro 4-5 hojas
- Aceite de oliva 1 cucharada
- Pan rallado 2 cucharaditas
- Sal
Elaboracion
Poner en un wok el jamon picado pequeño sin nada de aceite , dejar hasta que este dorado y crujiente , reservar .
Mientras hacer el romanesco al vapor dejandolo al dente , reservar
Partir los champiñones en laminas regarlos con el zumo de limon resevar
Sin limpiar el wok poner el aceite , picar el ajo dorarlo un poco agregar el pimenton mezclar bien a fuego bajo para que no se queme , agregar los champiñones incluido el jugo ,las hojas de cilantro picadas mezclar y subir el fuego dejar que se hagan unos minutos añadir el romanesco , las nueces troceadas y la sal , dejar unos minutos que se consuma un poco el jugo pero no todo .
Ponerlo en una fuente de horno
Pelar y rallar los tomates , ponerlo sobre las verduras repartir el jamon por encima y para terminar espolvorear el pan rallado .
Gratinar hasta que este dorado
Poner en un wok el jamon picado pequeño sin nada de aceite , dejar hasta que este dorado y crujiente , reservar .
Mientras hacer el romanesco al vapor dejandolo al dente , reservar
Partir los champiñones en laminas regarlos con el zumo de limon resevar
Sin limpiar el wok poner el aceite , picar el ajo dorarlo un poco agregar el pimenton mezclar bien a fuego bajo para que no se queme , agregar los champiñones incluido el jugo ,las hojas de cilantro picadas mezclar y subir el fuego dejar que se hagan unos minutos añadir el romanesco , las nueces troceadas y la sal , dejar unos minutos que se consuma un poco el jugo pero no todo .
Ponerlo en una fuente de horno
Pelar y rallar los tomates , ponerlo sobre las verduras repartir el jamon por encima y para terminar espolvorear el pan rallado .
Gratinar hasta que este dorado
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