Las vieiras que he puesto eran grandes y las he partido en tres trozos , si son medianas ponerlas enteras .
Calcular mas o menos 3-4 gambas grandes por persona y 2 vieiras grandes
Ingredientes
- Vieiras grandes 12
- Gambas 18
- Escalonias 5
- Jamon Iberico 100 gr
- Pimenton picante de la Vera 1 cucharadita
- Cilantro fresco 2-3 ramitas
- Sal
- Aceite de oliva 1 cucharada
- Wisky 1 vaso
Elaboracion
Partir las escalonias muy pequeñas ponerlas a pochar en una sarten con el aceite y un poco de sal dejar que se hagan a fuego lento hasta que esten doradas , incorporar el cilantro picado mezclar , ir poniendo poco a poco las vieiras .
Cuando este un poco doradas añadir el pimento , dar unas vueltas para que no se queme y agregar el jamon picado , cuando el jamon este un poco hecho poner el wisky y dejar que se evapore el alcohol
Poner entonces las gambas peladas dejandoles solo las colas , colocarlas encima tapar , dejar solo 2 minutos y apagar el fuego . Dejarlo asi tapadas unos minutos que se hagan las gambas con el vapor .
Tienen que quedar jugosas las gambas , si las dejais mas tiempo quedan secas
Si quereis preparalas con antelacion apagar el fuego nada mas poner las gambas y tapar , se haran un poco , a la hora de comerlas solo tendreis que ponerlas dos minutos al fuego , siempre tapadas
En la foto dos plato para una cena ligera Vieiras con Gambas y empanadillas de Espinacas con Mascarpone y Mozarella al horno
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