sábado, 27 de febrero de 2016

Vieiras y Gambas en lecho de Escalonia y Jamon Iberico con Pimenton de la Vera












Las vieiras que he puesto eran grandes y las he partido en tres trozos , si son medianas ponerlas enteras .
Calcular mas o menos 3-4 gambas grandes por persona y 2 vieiras grandes







Ingredientes 

  • Vieiras  grandes   12
  • Gambas   18
  • Escalonias   5
  • Jamon Iberico   100 gr 
  • Pimenton  picante   de la Vera   1 cucharadita 
  • Cilantro  fresco   2-3   ramitas 
  • Sal
  • Aceite de oliva   1 cucharada
  • Wisky  1 vaso 


Elaboracion 

Partir las escalonias muy pequeñas ponerlas a pochar en una sarten con el aceite y un poco de sal  dejar que se hagan a fuego lento hasta que esten  doradas , incorporar el cilantro picado mezclar , ir poniendo poco a poco las vieiras .
Cuando este un poco doradas añadir el pimento , dar unas vueltas para que no se queme y agregar el jamon picado ,  cuando el jamon este un poco hecho poner el wisky y dejar que se evapore el alcohol 
Poner entonces las gambas peladas dejandoles solo las colas  , colocarlas  encima   tapar , dejar solo 2 minutos y  apagar el fuego . Dejarlo asi tapadas unos minutos que se hagan las gambas con el vapor .
Tienen que quedar jugosas  las gambas , si las dejais mas tiempo quedan secas 
Si quereis preparalas con antelacion  apagar el fuego nada mas poner las gambas y tapar , se haran un poco , a la hora de comerlas solo tendreis que ponerlas dos minutos al fuego , siempre tapadas 



En la foto dos plato para una cena ligera Vieiras con Gambas  y empanadillas de Espinacas  con Mascarpone y Mozarella  al horno





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