jueves, 4 de junio de 2015

Esparragos y pimientos de piquillo con vinagreta de yema de huevo










Esta receta la podeis hacer con Esparragos de bote o frescos . Yo la he preparado con Esparragos frecos recien llegados de Navarra , la elaboracion es con un poco mas de tiempo , el resultado merece la pena 



Ingredientes 
  • Esparragos frescos o de lata 
  • Pimientos de piquillo
  • Huevos cocidos  2
  • Aceite de oliva 2 cucharadas 
  • Vinagre de jerez o manzana 1 1/ 2 cucharadas 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Sesamo

Elaboracion con esparragos frescos 

Si lo haceis con esparragos frescos ,pasarlos por agua para limpiarlos  pelarlos de la punta a la parte mas ancha con un pela zanahorias , cortar de esa parte mas ancha  un trozo como de unos 2 cm , volver a limpiar con agua .
Mientras los limpiais poner 1 litro de agua a cocer con una cucharadita de sal y otra de azucar , cuando el agua este cociendo añadir los esparragos ,dejar cocer diez minutos .Para seber si esta hechos pinchar con un tenedor en el centro del esparrago si esta tierno apagar el fuego y dejar dentro hasta que se enfrien , de esta manera se terminaran de hacer la parte mas gruesa .

El segundo paso es tanto para esperragos frescos ,como de lata 

Escurrir una vez frios  o los esparragos de lata , colocar en una bandeja ,junto con los pimientos de piquillo  picar la clara de los huevos poniendolo por encima .
Preparar la vinagreta con el aceite vinagre ,la yema de los huevos , el sesamo , la sal y pimienta ,batir bien con una cuchara para que se mezcle todos los igredientes , añadirlo a los esparragos 

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