domingo, 22 de febrero de 2015

Boquerones en Vinagre














Ingredientes

  • Boquerones  1 /2 kg
  • Vinagre 200 cc
  • Aceite de oliva
  • Perejil 2 ramitas
  • Ajos 2-3
  • Sal

Elaboracion

Limpiar los boquerones quitandoles la cabeza y la espina , pasarlos por agua para que queden bien limpios , secarlos , ponerlos en una bolsa y cogelar al menos 48 horas , para quitar el posible Anisakis
Una vez descongelados poner en un recipiente y cubrirlos con vinagre ( no de modena ) , durante una 1 / 2 hora . Tambien podeis poner un poco de agua en este caso tendreis que dejarlos al menos 2-3 horas .
Pasado este tiempo ya habran blaqueado y cojido el sabor 
Colocarlos en una fuente , picar el ajo pequeño ,mezclar con el perejil picado , el aceite y la sal , regar con esta mezcla los boquerones , dejar reposar en la nevera unas horas .
Os pueden durar en la nevera varios dias 

No hay comentarios: