martes, 24 de febrero de 2015

Salmon al horno con Cebolla Caramelizada , Jamon Iberico y Pimiento asado


















Ingredientes 
  • Salmon  1 lomo 300-400 gr.
  • Cebollas grandes 2
  • Jamon  Iberico 100 gr.
  • Pimiento rojo asado 1/2 ( o pimientos  de piquillo )
  • Aceite de oliva 2 cucharas
  • Sesamo tostado 
  • Sal
  • Pimienta
  • Vino blanco 1/2 vaso
  • Queso crema 0 % grasas

Elaboracion

Partir la cebolla en aros finos , ponerlas en una sarten con el aceite y un poco de sal , primero a fuego medio y unos 15 minutos a fuego bajo , ir dandole vueltas cuando epiecen a cojer color un poco oscuro  ,agregarle el vino y dejar que se sigan haciendo un poco mas .
En una fuente de horno colocar la cebolla , encima  el pimiento partido en tiras , ( o los pimientos de piquillo) cortar el jamon en tiras y colocar encima , por ultimo el lomo de salmon con la piel tocando las verduras .
Poner un poco de sal pimienta  y las semillas de sesamo 
Entrar al horno 15-20 minutos 

Le he puesto sesamo tostado y sesamo negro , otra opcion puede ser pipas ,o cualquier semilla .
El queso crema es opcional , he puesto uno de Mercadona 0% grasa y sin gluten ,que para cocinar esta muy bien , le podeis agregar alguna especia

Los pimientos asados , podeis hacer varios , tenerlos en la nevera con un poco de aceite , es un comodin para diferentes  , ensaladas y platos calientes 
Los pimientos de piquillo es la opcion mas rapida ,si teneis poco tiempo 

No hay comentarios: