El Pak choi , o choi verde es originario de China , la primera vez que la comi fue en Vietnan
No soy partidaria de comprar las cosas que vienen de China y menos en comida , hace unos dias encontre en supermercado Aldi , y el origen era de Almeria ,
Me vine para casa encantada y aqui va la primera receta .
El pak choi , es de la familia de las coles , pero su aspecto y sabor se puede paracer a la acelga , aunque mas crujiente y un sabor mucho mas bueno , la podeis hacer tanto en ensalada como cocinada
Las propiedades que tienen son multiples es una buena fuente de vitamina A,c y k , hierro ,calcio magnesio , potasio , y una buena fuente de fibra y proteinas .
Es ideal para adelgazar es saciante y facil de digerir
ultimamente se ha puesto de moda y es frecuente encontrarla en restaurantes ,es de lo mas trendy .
Le he querido dar un toque con pimenton de la Vera (Extremadura ) , como siempre con un guiño a mi tierra y por que es el de mejor calidad
Ahy va la primera y no sera la unica
Ingredientes
- Pak choi 1
- Cebolla fresca 1
- Tomates cherry 5
- Queso fresco 1 pequeño
- Zanahorias 1
- Nueces 3
- Pimenton 1 cucharadita
- Aceite de oliva 1 cucharada
- Vinagre 1 cucharadita
- Sal
- pimienta
Elaboracion
Limpiar bien las verduras , partir las hojas de pak choi como si fuera una lechuga o similar , los tomates por la mitad , rallar la zanahoria , la cebolleta en tiras , el queso en lonchas , trocear las nueces pequeñas , colocarlas como mas os guste
Vinagreta
Mezclar el aceite ,vinagre , pienton , sal y pimienta , emulsionar bien y añadir a ala ensalada
Disfrutareis con esta mezcla de sabores y textura
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