martes, 17 de febrero de 2015

Crema de limon ( receta de mi madre )





Ingredientes 
  • Limones 2
  • Leche evaporada 500 gr 
  • Azucar moreno 5-6 cucharaditas pequeñas 
  • Agua 1/2 vaso
  • Canela molida 

Elaboracion

Rallar los dos limones , poner la ralladura con el agua a cocer unos 2-3 minutos , colar y guardar el agua .
Esprimir los dos limones , ponerlos en un cazo junto con la leche evaporada y el agua de cocer que teniamos guardada , añadir el azucar , cocer todo hasta que espese un poco , unos 10 minutos , ir moviendo para que no se pegue .
No tiene que quedar muy espeso , ya lo hara cuando se enfrie .Una vez fuera del fuego batir un poco con la batidora .
Poner en copas , dejar que se enfrie , añadir la canela por encima y meter en la nevera , ahi teminara de espesar . 

La leche evaporada de la marca Ideal  de la casa Nestle  es baja en grasas , tiene muchas menos calorias que la nata ,  es mas aconsejable para cocinar y igual de gustosa .
Al sustituir el azucar moreno de caña por azucar blanco refinado , tambien ganamos en salud 
La canela es buena para molestias en la digestion , en los resfriados , y en las dietas para adelgazar 
Sustituir el azucar por canela en un yogurt , es una buena eleccion

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