sábado, 27 de junio de 2015

Cuscu con Hinojo , Champiñones y Zanahoria






Ingredientes 
  • Couscus  300 gr .
  • Zanahoria grande  1
  • Hinojo  1/2 bulbo
  • Apio  1 rama incluida las hojas 
  • Cebolla  1
  • Pimiento rojo 1 mediano
  • Sesamo negro ( puede ser blanco )
  • Aceite de oliva 4 cucharadas 
  • Mantequilla  1 cucharada
  • Almendras crudas  2 cucharadas 
  • Sal
  • Comino 1 cucharadita 
  • Agua 1/2 litro

Elaboracion 

Partir en trocitos todas las verduras y rehogarlas en un wok con dos cucharadas de aceite y las almendras , cuando esten un poco hechas ponerle la sal y el comino dejarlas hasta que esten al dente 
Poner el couscus en una fuente honda  , cocer 1/2 litro de agua con sal , cuando cueza apartar , regar el couscus con las dos cucharadas de aceite y con el agua , tapar y dejar reposar 3 minutos  para que se esponje
Mezclar la matequilla con el couscus y deshacerlo con un tenedor , hasta que quede suelto , cuando este bien suelto ponerlo en el wok donde teneis las verduras y mezclar todo bien
Una vez en el plato ponerle el sesamo 
Lo podeis comer frio o caliente

No hay comentarios: