sábado, 19 de noviembre de 2016

Poton con Mejillones y Gambas en Wok





Podeis cambiar el Poton por Calamar grande
Si no teneis Cilantro , poner Perejil , igualmente si no os gusta el picante cambiar a Pimento dulce
Si es un plato para mediodía añadirle unas Patatas y quedaran deliciosas . Ponerlas cuando la cebolla este un poco pochada  , si veis que os falta un poco de jugo poner un poquito de agua  1 vaso pequeño
Para la de cena mejor sin Patata















Ingredientes
  • Poton   1 kg
  • Mejillones    1 kg
  • Gambas   15
  • Cebolla  grande   1-2
  • Pimenton picante de la Vera   1 cucharadita
  • Cilantro    1 cucharadita
  • Sal
  • Pan rallado 1 cucharadita
  • Aceite de oliva   1 cucharada
  • Vino blanco  1/2  vaso

Elaboración

Partir la cebolla en trocitos pequeños , en un wok poner el aceite y pochar la cebolla .
Mientras partir el poton en dados ,  añadir al wok y mezclar bien con la cebolla primero unos minutos a fuego lento , cuando empiece a soltar agua  añadir el pimentón , el cilantro , el vino y poquita sal , subir a fuego fuerte , dejar unos 10 minutos .
En ese tiempo limpiar bien los mejillones  agregarlos al wok , poner el pan rallado , mezclar bien y dejar que se abran durante unos cinco minutos , añadir entonces las gambas , dejar 2-3 minutos , las gamnbas se hacen rápido y apagar el fuego

No hay comentarios: