sábado, 28 de enero de 2017

Mejillones en Escabeche de Cava con Cilantro






Podeis cambiar el vinagre de cava por otro buen vinagre , el cilantro es opcional si no os gusta , pero le da un toque de sabor buenísimo
El pimentón si no os gusta el picante lo cambiais por pimentón dulce














Ingredientes


  • Mejillones   1 kg
  • Vinagre de cava   75 cc
  • Laurel   3 hojas
  • Ajos  2
  • Cilantro    1 cucharadita
  • Aceite de oliva 1 y1/2 cucharada
  • Pimenton picante  de la Vera  1 cucharadita
  • Sal
  • Agua de los mejillones   25 cc

Elaboración

Limpiar los mejillones y hacerlos al vapor tapados  sin nada de agua , guadar un poco del agua que sueltan
Mientras se enfrían hacer el escabeche
Poner en una sarten los ajos pelados enteros con el laurel y el aceite , mover para que no se queme , cundo se doren un poco apartar del fuego , poner el pimentón mezclar bien  agregar el vinagre  , el cilantro , la sal y el agua que teníamos reservado . Poner al fuego unos segundos solo hasta que empiece a cocer , apagar el fuego
Sacar los mejillones de  la concha ponerlos en un recipiente que podáis cerrar ,verter el escabeche encima ,  dejar enfriar  , tapar y guardar en la nevera minimo 24 horas

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