viernes, 17 de febrero de 2017

Calabaza salteada con Jamón Ibérico






Es una guarnición muy buena para unas pechugas de pollo a la plancha  o cualquier carne







Podeis cambiar el ajo seco por medio ajo fresco , si no teneis aceite picante , en vez de poner pimentón dulce poner pimentón picante










Ingredientes
  • Calabaza   400 gr.
  • Jamon Iberico   100 gr
  • Aceite de Oliva    1 y 1/2  cucharada
  • Curcuma 1 cucharadita
  • Sal
  • Aceite picante  
  • Agua    1 vaso
  • Perejil  1 cuchardita
  • Pimenton dulce  de la Vera   1 cucharadita
  • Ajo molido  1/2 cucharadita

Elaboración

Partir en trocitos pequeños la calabaza , reservar
Partir en trozos pequeños o en tacos el jamon , poner en un wok o sarten y dorarlos un poco , añadir la calabaza y el aceite de oliva , saltear unos 5 minutos , poner  la curcuma y un poco de sal , no mucha ya que el jamon tiene , añadir a continuación el agua dejar que cueza y que se consuma el agua
Picar el perejil , mezclar con el pimentón , el ajo seco y un poco de aceite picante , regar con este aliño la calabaza

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