El pez Luna ,es precioso tiene una boca que parecen unos labios perfilados .El sabor es delicioso al hacerlo a la sal aun potencia mas el sabor y con un poco de aceite de oliva después es mas que suficiente y encima no ensucias nada ,es rápido de hacer y mas sencillo imposible
La mejor manera de saber cuando esta hecho es cuando ves que el ojo se pone blanco , ese es el punto para que quede jugoso y no este crudo
Decir en la pescadería que lo limpien por dentro sin abrirlo mucho y que no le quiten las escamas ,para que no penetre la sal en el pescado
En la foto de mas abajo podeis ver como el ojo se ha puesto blanco
Lo he acompañado con un pisto de Calabacín ,podeis ver la receta en el blog
Ingredientes
- Pez Luna 1
- Sal gorda 1 kg
- Aceite 1 cucharada
- Perejil 2 ramitas
Elaboración
Poner en una fuente de horno una capa de sal ,colocar encima el pescado cubrir con sal todo el pescado una capa gruesa ,con las manos mojadas apretar un poco`para que quede compacto ,dejar el ojo al descubierto para poder controlar cunado cambie de color
Meter a horno precalentado a 200 grados unos 20 minutos , depende un poco del tamaño del pescado .
De todas formas como os he comentado antes la mejor manera de saber que esta hecho es mirar que el ojo del pescado este blanco.
Sacar del horno ,romper la capa de sal que estara compacta , cuidado con no romper la piel para que no pase la sal al pescado, pasar a un bandeja ,retirar la piel y la espina central
Una vez en el plato poner el perejil picado y un poco de aceite de oliva
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