domingo, 25 de agosto de 2013

Albondigas de Pollo con Curry al horno ,Gratinadas con pure de Patata y Salsa de yogurt







Ingredientes
  • Carne picada de pollo  1/ 2 kg
  • Cebolla picada  1/ 2
  •  perejil
  • Sal
  • Pimienta 
  • Curry
  • Comino
  • Almendras crudas en laminas
  • Vino blanco 1/ 4  vaso
Elaboracion

Mezclar bien todos los ingredientes
Dejarlo reposar un poco en la nevera
Hacer las albondigas  
Ponerlas en la bandeja del horno y pulverizar con aceite
Hacerles un pequeño agujero en el centro
Sacarlas cuando esten un poco hechas
Ponerle el pure de patata ,  con manga pastelera  o con una cuchara  poner un poco encima de cada albondiga
volver a poner en el horno y gratinar

Pure 

  • Patata cocida  3
  • un poquito de leche 
  •  una cucharadita  de aceite  
  •  sal

El pure es mas bueno hecho en casa que el de paquete

Salsa de yogurt
  • Yogurt desnatado
  • Una cucharadita de aceite
  • Sal ,pimienta
  • Curry
  • Semillas de sesamo
  • Mezclar bien

Se pueden servir calientes acompañadas de la salsa a temperatura del tiempo

Se puede sustituir el curry por un poco de mostaza





6 comentarios:

Unknown dijo...

Ho Mon Die!!! Sublime.... Este finde lo prepararemos. Gracias Dory!!!

Unknown dijo...

Que ricoooo!! Mańana las hago :) Gracias Dory. Eres una artista!!

Jesús Rueda dijo...

Que buena pinta..

Jesús Rueda dijo...

Que buena pinta..

Kartoffen dijo...

Dory eres un encanto y un problema. Me parecen suculentas tus comidas, sobre todo para alguien necesitado como yo.
Pero tengo un verdadero problema las cantidades de cada producto. No se si echar una pechuga o un cuarto, Una cebolla o media. Sabes que las cebollas de Oregon son dos del resto de España.
Como bien sabes " el tamaño si que importa" porque pasar las albóndigas por una manga pastelera se las trae.
En mi opinión pon el peso y la cantidad de los ingredientes y haz fotos del paso a paso. En otros blogs realizan vídeos de la elaboracion de la receta.
Busca un buen fotografo y luego comparte con él el plato fotografiado.

Facil ySano dijo...

bueno Kartoffen , gracias por tu comentario , me gusta !!!!
lo de las cantidades lo rectificare , no contaba yo con las cebollas de Oregon !!!!
las albodigas no hay que pasarlas por la manga pastelera , " el pure de KARTOFFEN " si
y trankilo todo llegar videos , paso a paso
lo de la idea del fotografo , tambien tomare nota !!!
saludos a todos los Oregones