miércoles, 28 de agosto de 2013

Col y Pimiento Rojo salteado con Jamon Iberico "receta de mi Madre "







Una manera diferente de comer verduras sabrosa y apetecible , no solamente hervida que resulta mas aburrida
















Este plato podeis hacer alguna variaciones
Por la noche como plato unico , acompañado de huevo cocido o poche
Con un poco de pollo a la plancha
A mediodia con unas patatas cocidas o con unos garbanzos  

















Ingredientes
  • Col  1/2
  • Pimiento rojo 1
  • Jamón  Iberico 100 gr.
  • Ajos 5-6
  • Pimentón de la Vera picante  1 cucharadita 
  • Laurel
  • Aceite de oliva  1 cucharada 
  • Sal

Elaboracion

Cocer la col partida pequeña y el pimiento igual con unas hojas de laurel ,  dejar  al dente

Con un poco de aceite de oliva dorar los ajos , añadir el pimenton no dejeis que se ponga oscuro se quema
Añadir los taquitos de jamon , rehogar  un poco incorporar la col y pimientos escurridos , mezclar bien todos los ingredientes .
Si veis que se queda un poco seco o os gusta con un poco de caldo  ponerle un poco del caldo de la cocion
Cuidado con la sal , el jamon ya le da bastante sabor

El pimenton podeis poner del dulce o picante  a mi me encanta un poquito de cada .

No hay comentarios: