domingo, 18 de enero de 2015

Calamares con Jenjibre y Menestra de Verduras




















Este plato lo podeis hacer con calamares pequeños enteros , o ya partidos en aros , la verduras podeis elegir las que mas os gusten , puerros , brocoli , pimientos  o cualquier otra 
Si poneis guisantes , como lleva esta , tener en cuenta que no es una verdura , es una legumbre 
Si quereis ahorrar tiempo ,hacerlo con menestra congelada 


Ingredientes 

  • Calamares 1 kg
  • Cebollas 1kg
  • Zanahorias baby 100 gr.
  • Judias verdes 100 gr.
  • Ajos tiernos 1 manojo 
  • Alcachofas 2
  • Guisantes ( opcional ) 
  • Vino blanco 3 cucharadas 
  • Sal
  • Jenjibre un trocito como 1/2 nuez 
  • Pimienta 
  • Pimenton  picante ienta  1 cucharada 


Elaboracion 

Poner en un wok o sarten grande , la cebolla partida en aros y los calamares limpios , poner un poco de sal y dejar que se hagan con el agua que van soltando , cuando reduzca un poco el agua ,añadir el vino y el pimenton
Mientras cocer con poca agua las verduras troceadas ,  cuando esten al dente , apartar del fuego y escurrir bien 
Agregar las verduras a los calamares , junto con el jenjibre rallado y la pimienta , dejar 10 minutos mas a fuego suabe mezclado bien todo 

No hay comentarios: