domingo, 1 de febrero de 2015

Dorada a la Sal con Salsa de Citricos y Jenjibre




Ingredientes 

  • Dorada 1
  • Sal gorda 1/2 kg
  • Pimienta 1 cucharada
Salsa
  • Naranja  1/2
  • Lima  1/2
  • Mostaza 2 cucharaditas 
  • Jenjibre fresco un trocito del tamaño de una aceituna 
  • Pimienta de colores 

Elaboracion

Mezclar la sal con la pimienta , en una fuente de horno poner una capa de la sal , limpiar la dorada por dentro , no le quiteis las escamas ni la cabeza , colocarla encima de la sal y cubrir con el resto de sal , que quede bien tapada ,apretando un poco con los dedos para que quede bien .Entra al horno precalentado hasta que veais que queda como una costra dura , mas o menos unos 20-30 minutos .
Mientras esta el pescado en el horno preparar la salsa 
Esprimir la media naranja y la media lima  poner en un recipiente , añadir la mostaza ,la pimienta y el jenjibre rallado y un poquito de sal , mezclar bien y añadir a la dorada 




Sacar del horno quitar la costra de sal y la piel , colocar los filetes en unn plato 


Mientras esta el pescado en el horno preparar la salsa 
Esprimir la media naranja y la media lima  poner en un recipiente , añadir la mostaza , la pimienta y el jenjibre rallado y un poquito de sal , mezclar bien y añadir a la dorada 






El jenjibre es una planta aromatica con un sabor un poco picante , es preferible poner poca cantidad .
 A los pescados les da un toque buenisimo
Las propiedades que tienen son de lo mas variado 
Antiinflamatorio
Favorece la expectoracion , en resfriados y gripes 
Mareos ,vertigos , migrañas ,estres ,facilita la digestion y es un afrodisiaco natural 
Si preparais un zumo o batido , añadirle un poco ,ya vereis como cambia el sabor 

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