domingo, 26 de junio de 2016

Boquerones con vinagreta de Lima , Pimenton de la Vera y Cilantro










Limpiar los boquerones  es algo entretenido  hay que quitarles la cabeza y dejar los dos filetes limpios  sin que se rompan . Una vez limpio es mejor congelarlos al menos un dia.
Esta vez he tenido la suerte que en la pescadería ya los tenían limpios y ha sido una maravilla prepararlos, he puesto una sal roja de Hawaii pero podeis poner cualquier tipo de sal







Ingredientes
  • Boquerones   1/2  kg
  • Ajos  3
  • Cilantro  1 cucharada
  • Pimenton de la Vera picante  1 cucharadita
  • Pimenton en escamas dulce
  • Lima  1
  • Aceite de oliva   2 cucharadas
  • Vinagre de vino   1 vaso grande

Elaboración

Una vez limpios los boquerones colocar en una fuente honda y cubrirlos con vinagre durante 45 minutos para que blanqueen
Pasado este tiempo escurrir y volver a poner en una fuente colocándolos bien .
Hacer una vinagreta con  los ajos muy picaditos el aceite , el zumo de la lima , cilantro sal y el pimentón picante  , verter sobre los boquerones por ultimo dar unos toques con el molinillo de escamas de pimentón dulce , dejar  en la nevera al menos una hora

En la nevera os duran 4-5 días , la abrireis continuamente para picar seguro

No hay comentarios: