Me gusta hacer un guiño a mi tierra Extremadura y muchas veces le pongo a los platos que hago un toque que sea de allí ,en este plato el vinagre de higo
Si no teneis vinagre de higos podeis poner vinagre de modena o vinagre de manzana o cualquier otro que tengáis .
El cilantro tiene un sabor un poco especial , en Portugal es muy típico ponerlo en muchos platos tanto en sopas como legumbres , en Peru es un ingrediente imprescindible en los ceviches
Podeis cambiarlo por perejil si no os gusta el sabor
Ingredientes
- Bacalao desalado 250 gr.
- Pimientos de piquillo 6-7
- Escarola 1/2
- Ajos 5-6
- Cilantro 1 cucharada
- Aceite de oliva 3 cucharadas
- Vinagre de Higo 2 cucharadas
- Pimienta
- Sal
Elaboración
Limpiar y partir la escarola , trocear el bacalao en trozos medianos y los pimientos en tiras añadir a la escarola .
Poner el aceite con los ajos y dejar que se doren , dejar que se enfrie . Mezclar el aceite con los ajos ,el cilantro ,vinagre ,pimienta y un poco de sal , añadir a la ensalada
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