domingo, 12 de noviembre de 2017

Bacalao con Pimientos de Piquillo y Escarola






Me gusta hacer un guiño a mi tierra Extremadura y muchas veces le pongo a los platos que hago un toque que sea de allí ,en este plato el vinagre de higo 
Si no teneis vinagre de higos podeis poner vinagre de modena o vinagre de manzana o cualquier otro que tengáis . 




El cilantro tiene un sabor un poco especial , en Portugal es muy típico ponerlo en muchos platos tanto en sopas como legumbres , en Peru es un ingrediente imprescindible en los ceviches
Podeis cambiarlo por perejil si no os gusta  el sabor 

















Ingredientes 
  •  Bacalao desalado   250 gr.
  • Pimientos de piquillo   6-7
  • Escarola   1/2
  • Ajos  5-6
  • Cilantro   1 cucharada
  • Aceite de oliva  3  cucharadas 
  • Vinagre de Higo   2  cucharadas 
  • Pimienta 
  • Sal

Elaboración

Limpiar y partir la escarola , trocear el bacalao en trozos medianos y los pimientos en tiras añadir a la escarola .
Poner el aceite con los ajos y dejar que se doren , dejar que se enfrie . Mezclar el aceite con los ajos ,el cilantro ,vinagre ,pimienta y un poco de sal , añadir a la ensalada 

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