domingo, 5 de julio de 2015

Patatas con Hinojo, jamón iberico y salsa de yogurt con pimenton








Ingredientes 

  • Patatsa pequeñas  9
  • Tomates cherry  13
  • Hinojo fresco   1/2 bulbo
  • Apio  2 ramas con las hojas 
  • Jamon iberico  100 gr 
  • Cebolla mediana  1
  • Ajos  3
  • Yogurt desnatado  1
  • Pimenton de la Vera  agridulce  1 cucharadita 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Aceite de oliva 2 cucharadas 


Elaboracion 

Cocer las patatas con la piel , dejar enfriar y partir en cuadrados , rservar 
Mientras se cuecen las patatas , partir el ajo en laminas dorar con el aceite en un wok o sarten ,añadir el jamon en taquitos pequeños dejar que se doren un poco , patir en rodajas pequeñas , la cebolla , el apio y el hinojo añadir al wok junto con la sal , dejar que se haga un poco dejandolo al dente ,
Unos 5 minutos antes de apagar el fuego partir los tomates por la mitad y agregar al wok  despues de apagar el fuego añadir las patatas y mezclar todo bien
Mezclar el yogurt con el pinenton , un poco de sal y pimienta , regar con la salsa la ensalada y poner en la nevera para que se enfrie y mezclen los sabores 

No hay comentarios: