miércoles, 13 de julio de 2016

Corvina a la sal con vinagreta de aceite de Coco, Naranja y Jenjibre






Como siempre que hagáis un pescado a la sal , decir en la pescadería que al limpiarlo no le quiten las escamas y que lo limpien por la cabeza sin que lo abran del todo











El tiempo de horno es unos 30 minutos , depende un poco del tamaño del pescado , una manera de saber que esta al punto es cuando el ojo del pescado se pone blanco  , al poner  las sal dejar siempre el ojo sin cubrir y asi vais mas seguro











Ingredientes
  • Corvina   1
  • Sal gorda   1  kg
  • Eneldo   2 cucharadas

Salsa
  • Naranja  1/2
  • Jenjibre  1 rodaja de 1 cm
  • Curcuma   1 cucharadita
  • Aceite de coco 1 cucharadita , no mas cantidad aparte de ser muy calórico , es solo darle un toque de sabor diferente
  • Sal
  • Pimienta
  • Eneldo 1 cucharadita

Elaboración

Cubrir una fuente de horno con parte de la sal  y un poco de eneldo colocar la corvina encima , cubrir co el resto de la sal y otro poco de eneldo , como os he comentado antes dejar el ojo al descubierto para ver mejor cuando esta hecha
Poner al horno precalentado a 200 grados unos 20-30 minutos depende del tamaño o ver cuando el ojo se pone blanco . Sacar del horno y dejar reposar unos cinco minutos fuera del horno
Golpear un poco la sal para romperla , quitarla toda , sacar la piel del pescado y colocar los lomos en un plato
Mientras teneis el pescado en el horno preparar la salsa , esprimir la naranja y mezclar con el jengibre muy picadito y el resto de ingredientes
Verter la salsa por encima del pescado
Podeis acompañar con un poco de ensalada o verduras al vapor , en esta receta le he puesto de guarnición  BERENJENAS CON TOMATE Y PROVOLONE AL HORNO
ver receta
He aprovechado para hacer las dos cosas a la vez en el horno

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