lunes, 13 de enero de 2014

Berenjenas con carne picada gratinadas con parmesano











Ingredientes 
  • Dos berenjenas 
  • Carne picada  ( ternera , pollo o pavo )
  • Un pimiento verde 
  • Cinco ajos 
  • Una cebolla grande 
  • Un puerro
  • Un bote de tomate triturado  
  • Oregano 
  • Aceite , sal y pimienta 
  • Parmesano
  • Medio vaso de vino blanco

Elaboracion

Partir las berenjenas a lo largo en lonchas gruesas y hacerlas a la plancha  mientras se hacen , en un wok , con dos cucharadas de aceite  dorar el ajo en laminas , la cebolla y el puerro en rodajas y el pimiento en tiras . Cuando este un poco hecho añadir la carne y deshacer  bien . Ponerle entonces el tomate , la sal , pimienta , el oregano y por ultimo el vino
En una fuente de horno colocar primero unas rodajas de berernjenas , despues una capa de carne , otra capa de berernjenas , otra de carne y por ultimo el parmesano
Introducir en el horno para gratinar 

2 comentarios:

Doris dijo...

El ideal para estos días de invierno. Gracias Dory por orientarnos en la aburrida faena de la cocina.

Doris dijo...

Hola Dory y gracias por estas recetas que hacen más ameno la tarea diaria de cocinar.
Doris