miércoles, 15 de enero de 2014

Garbanzos con Acelgas y Puerros ( receta de mi madre )











Ingredientes 

  • Garbanzos cocidos 400 gr.( pueden ser cocidos envasados al natural )
  • Acelgas  300 gr.
  • Un puerro 
  • Una cebolla
  • Ajos 3-4 
  • Un tomate 
  • Pimenton  de la Vera de Extremadura  1 cucharadita
  • Comino   1 cucharadita
  • Perjil
  • Sal
  •  Aceite   2  cucharas 

Elaboracion

Rehogar en un wok  con las dos cucharadas de aceite  el ajo en laminas  , el puerro y la cebolla en rodajas .cuando este un poco hecho añadir el pimenton ,mezclar bien ,  incorporar las acelgas  y el comino . Picar en trocitos el tomate pelado , dejar unos minutos menzclando bien , poner los garbanzos , la sal , el perejil y un vaso grande de agua . Dejar cocer unos 15-20 minutos

El pienton puede ser dulce o picante , yo hago una mezcla de os dos ,tirando a picante

No hay comentarios: