sábado, 1 de febrero de 2014

Calamares Rellenos de Mejillones al Horno














Ingredientes 

  • Calamares 9 ( medianos )
  • Mejillones 1/2 kg
  • Tomates maduros 2
  • Pimiento verde 1 
  • Pimiento rojo 1
  • Cebollas tiernas 2
  • Ajos 2
  •  Perejil 
  • Sal
  • Almendras crudas picadas , un puñadito
  • Vino blanco !/2  vaso
  • Aceite de oliva dos cucharas 
Elaboracion
Limpiar los calamares  cortar las aletas y los tentaculos en trocitos y añadirle los mejillones hechos al vapor  , cortados por la mitad . Rellenar los calamares y ponerlos en una fuente de horno , pulverizar con aceite y poner en el horno ,unos 30 minutos

Mientras preparar la salsa 

En un wok o sarten  poner el aceite y dorar la cebolla y el ajo , añadir despues los pimientos cortados pequeños , cuando esten un poco hechos agregar los tomates pelados y partidos , dejar que se consuma el jugo añadir el vino y dejar evaporar , poner entonces las almendras , la sal y el perejil  y 1/2 vaso de agua . dejar que se evapore
 Los calamares soltaran un poco de jugo , añadirlo a las verduras y triturar  , ponerle la salsa a los calamares y listo

 Podeis hacerlo con calamar mas grande 
Si os sobra salsa , la podeis usar para otros platos , como pasta , arroz o patatas

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